Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее Политика конфиденциальности) разработана согласно Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении информации, которую Интернет-магазин, расположенный на доменном имени https://www.bespecial.ru/ может получить о Пользователе в целях использования сайта, программ и продуктов Интернет-магазина.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В Политике конфиденциальности используются следующие термины:


1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее Администрация сайта)» — уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Индивидуального предпринимателя Воробьёвой Д.Д. (ИНН 420548688436), который осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

 

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу (субъекту персональных данных).


1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения лицом, получившим доступ к персональным данным требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.


1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее Пользователь)» — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт Интернет-магазина.


1.1.6. «Cookies» — фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.


1.1.7. «IP-адрес» — сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.


1.1.8. «Сайт» — совокупность электронных документов, доступных для просмотра Покупателями в сети Интернет в домене https://www.bespecial.ru/.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.


2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.


2.3. Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.


2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, который несет ответственность за достоверность персональных данных.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые предоставляет Пользователь при регистрации на сайте Интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.


3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения заявки на Сайте интернет-магазина и включают в себя следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;
- контактный телефон Пользователя;
- адрес электронной почты (e-mail);

- адрес доставки и/или место жительство Пользователя для доставки Товара.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

4.1. Персональные данные Пользователя используются в целях:


4.1.1. Идентификации Пользователя для оформления заказа и/или заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом.


4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Интернет-магазина.


4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление рекламных рассылок, уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.


4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.


4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных Пользователя.


4.1.6. Создания учетной записи для заказа Товара.


4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта Интернет-магазина о состоянии Заказа.


4.1.8. Обработки и получения платежей, оспаривания платежа, полученного от Пользователя.


4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.


5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам: курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте Интернет-магазина, включая доставку Товара.


5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.


5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:


6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимых для пользования сайтом Интернет-магазина и оформления заказа.


6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае ее изменения.


6.2. Администрация сайта обязана:


6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 Политики конфиденциальности.


6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации, не разглашать ее без предварительного письменного разрешения Пользователя, за исключением случаев, указанных в п.п. 5.2. и 5.3. Политики Конфиденциальности.


6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. Политики Конфиденциальности.


7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:


7.2.1. Стала общеизвестной до её утраты или разглашения.


7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.


7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Возникшие споры между Пользователем и Администрацией сайта, стороны будут стремиться урегулировать путем переговоров. В случае недостижения согласия претензионный порядок урегулирования спора является обязательным.


8.2.Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет Заявителя о результатах рассмотрения.


8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных посредством направления письменного заявления Продавцу по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 111, офис 55, или нажав на ссылку «Отписаться от рассылки».


9.2.Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.


9.3. Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.


9.4.Во всем, что не предусмотрено настоящей Политикой Конфиденциальности, Стороны руководствуются законодательством РФ.